miércoles, 12 de marzo de 2008

Cubiletes de almendra.




Ingredientes:


30 huevos

1 l. de aceite girasol

1 k. y medio de azúcar

1 k almendra

ralladura de limón

4 sobres de levadura Potax

1 k harina


Preparación:
Primero se baten las claras a parte de las yemas, a punto de nieve. Luego se añade el azúcar, el aceite, la ralladura del limón, el kilo de almendra y se va envolviendo con mucho cuidado y sin prisas.Por último se mezcla la harina con los cuatro sobres de levadura y se va echando en moldes ya preparados, con antelación se les ha untado un poco de aceite en cada molde con el fin de que no se pegue. Se lleva al horno, aquí en mi pueblo todavía es tradición llevar los dulces en sus latas y llevarlos al horno más cercano y esperar a que se cuezan .
Esta receta está recogida por Obdulia Ramos Fuentes del taller de mayores de telecentro.

1 comentario:

Anónimo dijo...

esos cubiletes me recuerdan los de mi tia chica pues me mandaba a la tahona con las latas y cuando llegaba estaban casi vacio tanto meter el deo