martes, 11 de marzo de 2008

Dulces típicos de Semana Santa.

Buñuelos de Caña.


Ingredientes:

75 grs de mantequilla
500 grs de harina
¼ litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 ó 5 huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos en un cazo agua y sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las paredes (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
Ponemos aceite en una sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
Hacemos capas de masa fina y las enrollamos en los rulos de caña y éstos los echamos en el aceite (sartén) y los movemos con una espátula para que no se peguen unos a otros al inflar.
Retirarlos cuando estén dorados.

Están riquísimos para desayuno y merienda.

Recogido por Esther Ruiz González, del telecentro de Guareña.

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