martes, 11 de marzo de 2008

Piñonate



Ingredientes:

10 huevos batidos
3 cascarones aceite pasado
1 casacarón y medio de aguardiente
1 kilo y medio de miel (dándole el punto)

Elaboración:

1º hacemos la masa: se mezclan todos los ingredientes menos la miel y la harina que admita la masa, hasta que la masa no se pegue.
2º se hacen bolitos con la masa y se pasa por una máquina con una placa con tres agujeros; así van saliendo tres torcidas largas de masa, que se extienden en una lata y se fríen, haciendo pequeños trozitos en un baño de barro.
3º En un perol se pone la miel con un poquito de aceite y se va dando vueltas, hasta que la miel va cogiendo color, y hacemos la prueba de que la miel esté en su punto, se echa en un plato y tiene que sonar como un caramelo.
4º se echan el resto de ingredientes, picados en el baño y se da vuelta con dos paletillas para que una todo. Se van haciendo barras del tamaño de un brazo gitano, muy bien unido, para que quede todo duro y se enfríe. Se hace la forma de una rosca y se sirve.
Está recogido por Ana Palomares Maraña, en Telecentro de Guareña.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pon una fotografia que tenga que ver con el piñonate de nuestro pueblo, la foto es de un dulce de piñones.